母亲的作文
儿时,小男孩家很穷,吃饭时饭常常不够吃,母亲就把自己碗里的饭分给孩子吃。母亲说,孩子们快吃吧,我不饿!——母亲撒的第一个谎。男孩长身体的时候,勤劳的母亲常用周末休息时间去县郊农村河沟里捞些鱼来给孩子门补钙。鱼很好吃,鱼汤也很鲜。孩子们吃的时候,母亲就在一边啃鱼骨头,用舌头舔鱼骨头上的肉渍。男孩心疼,...
优秀谎言推荐
委屈
委屈
人生像一条不平坦的道路,没有谁会一番风顺,每一次内心的煎熬都是一种磨练。我在四年级的时候,就经受过一次。记得那是一个凉爽的初秋,老师组织同学去塔子山公园秋游。一路上,我们像吃了兴奋剂、打了鸡血一样,上窜下跳、乱吼尖叫,兴奋极了。忽然,杨明走到吴波面前轻蔑地说:“我最近从电视武打剧中学了几个新招,敢在车上单挑吗?(这里指打架),嘿嘿!“怕我了吧!”只见吴波气急败坏地说道:“单挑就单挑,咱谁怕谁呀!”