每当我想起清明节,总会想起“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这一首诗来。似乎每当清明时节,朦朦胧胧的其实这种习俗似乎也是人们心灵上的一种安慰罢了,为了让自己心里好受一些,好像如果烧了纸钱,放了鞭炮,行了三拜九叩大礼,就能看到已故的人们在天上生活得很好,并一直注视着我...
那是一个星期天的上午,我和小月一起去少年宫录象参加古筝比赛。按规定,我们俩要合奏《战台风》。试奏时,我紧张的心怦怦直跳。小月状态也不好。我们俩合奏的效果不太令人满意。这时老师过来开导并鼓励了我们。我俩这才放松下来。正式录象的时候到了,我轻轻地说了声“开始”,我们俩就开始演奏了。欢快而又激昂的曲子传进...
未来的太空服
未来的太空服
人类科学正火速发展,人们登陆太空以不是梦想了!但要上太空需要一些什么样的装备呢?沉重的太空衣、大大的氧气桶、还有一大桶燃烧用的油。在厚厚的太空衣里,万一关节疼痛怎么办?因大气引力不同,人类在太空中飞来飞去又怎么办?今天,我为大家介绍一套我发明的“CF”太空衣。这套太空衣的重量...
在主人的精心照料下,宝宝六岁啦,穿上了漂亮的小花裙,瞧瞧,宝宝漂亮不?宝宝大了,不会时时都缠着主人,嘿嘿,宝宝最喜欢玩的是什么,知道吗?猜猜看?!哈哈,宝宝最喜欢玩搭积木了,可是,为什么主人老是说宝宝是“天才的建筑师”,造出来的房子都是“豆腐渣工程”呢?555……人家好不容易搭起来的嘛!除了搭积木,...
捉泥鳅
捉泥鳅
小学优秀今天,阳光明媚,万里无云,我们全家来到乡下爷爷家吃过中饭,我便嚷嚷着要妈妈陪我去捉泥鳅妈妈在我的再三请求下答应了我兴奋极了,还向婶婶夸下海口说:我一定捉一大盆泥鳅!''我们带上脸盆和工具上了爷爷的三轮车,,一路上,我和妹妹哼着曲子,欣赏着沿途美丽的风景下了三轮车,我们踏上窄窄的田埂,...